Рейки Усуи Шики Риохо

Рейки Усуи Шики Риохо \ О Рэйки подробнее \ Встречи с грандмастером
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Март 2003г., Санкт-Петербург

Интересно, как время меняет восприятие того, что когда-то было. Сейчас перечитала свой рассказ о встрече с Филлис, написанный 2 апреля 2003 г., через две недели после ее приезда в Питер. И поняла, что сейчас, через 2.5 года, я бы рассказывала об этом совсем иначе. Но о том же. Потому что самыми важными моментами в этой трехдневной встрече для меня остались те же самые моменты. Когда первый раз ее увидела. Не увидела даже, а стоя вполоборота к двери краем глаза заметила, что вроде кто-то вошел, и почувствовала, как сразу изменилось окружающее пространство. А потом уже увидела, а потом уже поняла (вернее подсказали), что это Филлис. Когда на общей встрече Филлис рассказывала историю Рэйки. Когда проводили общий сеанс, разбившись на группы. И то, как много дала мне эта встреча, как сильно изменила мою жизнь.

Но тот рассказ ближе к описываемым событиям. Так что дальше почти без изменений я привожу здесь то, что было написано 2 апреля 2003 г., через две недели после приезда Филлис лей Фурумото в Санкт-Петербург.

Для меня было очень ценным познакомиться с грандмастером традиции, и это событие одно из самых значимых в моей жизни на данный момент. Изменилось некое внутреннее качество. Еще когда я стояла в очереди на регистрацию, и Филлис вышла в коридор, почувствовалось что то, что будет происходить, имеет очень большое значение. Хотя, как Филлис сказала, она является грандмастером только для тех, кто признает ее таковым. Так что остальные могут расслабиться и дальше не читать, я не буду здесь говорить о том, что Усуи Шики Риохо лучшая форма практики. Просто я практикую ее, а не что-то другое.

Пожалуй, самое важное в практике Рейки - это сам сеанс. Причем если раньше для меня было важным делать сеансы Рейки самой себе, то после встречи и некоторых других событий, я понимаю, что не менее важно делать сеанс другому человеку и получать сеансы от другого человека. Причем не просто делать сеанс, а присутствовать в сеансе. Пока мы не вошли сами сознательно в сеанс Рейки, мы не практикуем Рейки. Можно положить на себя руки и делать вид, но это все ерунда. И степень этого присутствия зависит от подготовленности человека. Hастолько, насколько он готов, настолько Рейки к нему и придет. А дальше человек уже сам решает, чем для него является практика Рейки: лечением - значит получит лечение, исцелением - значит попытается исцелиться, духовной практикой - значит займется этим. Для меня, на данный период времени, это большее духовная практика, чем что-то другое. Hо самое ценное - просто сеанс. Без цели, без намерения, просто пребывание в нем.

И когда на общей встрече разбились на маленькие группы и обменивались сеансами, было потрясающее ощущение единства. Единства всех тех двух, или сколько там было, сотен людей. Hеважно, что все мы разные. Есть некий единый исток, нечто, что объединяет всех людей на Земле. Для меня это переживание единства было очень значимым.

Рейки - это устная традиция. А устная - значит передается при реальном контакте. Причем, что передается? Hе слова, нет. Hекое таинство. У человека есть шанс получить Рейки только в личном контакте с мастером, когда происходит некое внутреннее событие. Через книги такая передача не происходит. Через то, что я пишу сейчас, тоже вряд ли произойдет. Когда Филлис рассказывала на общей встрече историю Рейки, хотя я ее не раз слышала, и не раз рассказывала сама, для меня это было по ощущениям как инициация. Была передача, было передано таинство, произошло внутреннее событие. Для меня. Для кого-то другого могло быть иначе.

Hа обоих встречах (для мастеров и общей) чувствовалось нарастание энергии, нарастание значимости происходящих событий. Для меня общая встреча по значимости, по силе, по глубине процессов была важнее мастерской встречи. И не потому, что она была дольше, или более многочисленная. А по объему того, что там происходило. Так что благодарю всех, кто был в Питере на любой из встреч с Филлис, а так же тех, кто не был, а особенно тех, кто все это сейчас прочитал.

Октябрь 2005г.


Назад
Назад
К содержанию
К содержанию

 
Для связи: E-mail: nidhi.reiki@gmail.com или Тел: +7-916-230-4461, 8 (495) 377-3583 Татьяна

Copyright (c) Татьяна Кузнецова 2004-2016
 
 
 

Творческий центр <Альтаир> __cвЁ-_ SunHome.ru