Рейки Усуи Шики Риохо

Рейки Усуи Шики Риохо \ О Рэйки подробнее \ Встречи с грандмастером
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Март 2006г., Москва

Когда я только услышала о том, что будет эта встреча и плюс еще семинар Усуи2, мне очень захотелось на него попасть. Но на Усуи2 без прохождения Усуи1 не пускали. Наверно оно и правильно. Только три года назад, когда в Питере был Усуи1 мне было не до него. Первый год мастерства, инициаций всего ничего, да и стоит дорого... Какие уж тут семинары. Хотя б на общей встрече побыть. Но сейчас было иначе. За эти три года что-то изменилось, и ощущение что мне нужен этот семинар было вполне определенное. Когда стала выяснять что да как, получилось что есть две возможности: либо поехать на Усуи1 в Европу, либо набрать группу не меньше 20 человек и пригласить Филлис сюда. Я тогда даже и представить себе не могла что из этого моего безобидного в общем-то желания побывать на Усуи1 вырастет организуемая сейчас в Киеве встреча с Филлис в мае 2007 года. Но это пока только будет.

А в марте 2006 года была общая встреча. Когда мы туда приехали, пока шла регистрация и расселение, периодически встречались мастера, бывшие на Усуи2. И такие они все были… Не то чтобы не от мира сего, но другие. Знаешь же хоть и не всех, но некоторых. А здесь было в них что-то другое. Не чужое, не особо сильно духовное, не какое-то там продвинувшееся, или глубокое… Просто другое.

Когда началась общая встреча в зале, поразило огромное количество народу, гораздо больше, чем 3 года назад в Питере. Было около 600 человек. И как-то так спокойно все размещались, занимали места, кладя на стульчики кошельки, шарфики, сотовые телефоны… Оставляли это все так и лежать на время перерывов, на удивление вахтерш. Которые не понимали, как такое возможно, и постоянно предупреждали, что за оставленные в зале вещи они не отвечают...

Филлис ничего особенного не делала. Она просто присутствовала на сцене и отвечала на вопросы. Но как она отвечала! Так, как будто каждый раз отвечала конкретному человеку, на то, что было в подтексте заданного вопроса. И так, как будто каждый раз за паузу между чтением вопроса и началом ответа, этот ответ рождался где-то глубоко внутри нее. И в этих паузах передавалась самая суть. Причем Филлис не один раз говорила, что вы сами можете найти ответ внутри себя на любой вопрос. Может быть. Но в ее ответах эта пауза для меня оказалась гораздо важнее тех слов, что она говорила. Хотя они тоже были важные и хорошие, но сейчас совсем не помнятся. А аромат этой паузы остался.

Когда я потом, после встречи, проводила семинары, на которых рассказывала об этой встрече, то суть того, что там происходило, передавалась тоже через тишину. Конечно, я говорила, описывала все что там было, все что могла вспомнить… Но когда люди потом делились, многие отмечали, что именно в моменты пауз, тишины им удавалось почувствовать что-то самое существенное.

И было совершенно особенное впечатление, когда весь зал, все 600 человек, разбивались на пары и делали друг другу сеанс Рэйки. Менялось все пространство в зале, становясь густым и плотным, менялось отношение людей друг к другу, становясь бережнее и внимательнее, менялось внутреннее состояние.

И когда в конце семинара вдруг весь зал в едином порыве встал и стал давать Рэйки Филлис... Не сговариваясь, не решая, просто в порыве благодарности. Это было настолько естественно, настолько правильно… И в то же время необычно, удивительно, сильно и глубоко. Пожалуй, один из самых значимых моментов на встрече.

Рэйки открывается постепенно, впуская в себя настолько, насколько это сейчас возможно. Для меня обе эти встречи с грандмастером были заныриванием в пространство Рэйки на совершенно невообразимую глубину. Хотя и казалось бы, куда уж глубже, уже своих мастеров инициировала… И не важно, что Филлис не мой мастер. Она грандмастер традиции. И то, что происходило на этих встречах, было связано с пониманием традиции Рэйки, с пониманием меня в Рэйки и Рэйки во мне. Я очень рада, что мне удалось побывать на них. И благодарна Филлис за ее приезды в Россию. И благодарна организаторам этих встреч.

Октябрь 2006г.


Назад
Назад
К содержанию
К содержанию
Вперед
Дальше

 
Для связи: E-mail: nidhi.reiki@gmail.com или Тел: +7-916-230-4461, 8 (495) 377-3583 Татьяна

Copyright (c) Татьяна Кузнецова 2004-2016
 
 
 

Творческий центр <Альтаир> __cвЁ-_ SunHome.ru