Рейки Усуи Шики Риохо

Рейки Усуи Шики Риохо \ О Рэйки подробнее \ Встречи с грандмастером
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Сентябрь -октябрь 2009г., Алматы

Семинар Усуи-2

Подготовка. Когда за месяц до начала семинара вдруг нам, как организаторам, пришло письмо от Филлис, что у нее не сложится приехать в Крым. И описание разных возможных вариантов - отмена общих встреч и проведение Усуи-2 в Алматы, или в Киеве, откладывание приезда на неопределенный срок, или вообще полная отмена всех этих встреч… И надо было очень быстро что-то решать, сообщать людям, перестраивать всю работу... Было не очень то приятно сообщать тем, кто собирался на общую встречу, что она отменяется, а мастерам, собиравшимся ехать на Усуи-2 - что он будет на неделю раньше и в другой стране. Но ничего, справились, бОльшая часть собиравшихся доехала.

Филлис. Очень сильно изменившаяся за последние два года, мягкая и глубокая. Мы с ней первый раз встретились до начала семинара, у лифта, случайно подошли к нему с разных сторон коридора. И пока подходили, пока она меня не заметила, я смотрела на нее и удивлялась, какое у нее совсем другое лицо, прям как чужой незнакомый человек. Но может это и правильно, все мы по большому счету чужие и незнакомые, тут себя то не очень знаешь, а уж другого… Но когда увидела, улыбнулась, поздоровались... Вроде и что-то знакомое появилось. Но все равно во время семинара проскальзывало что-то новое, чего я раньше в ней никогда не замечала.

Горы. Которые было видно с балкона гостиничного номера. Среди облаков и даже над облаками. Со снежными вершинами, на фоне осенних деревьев. Очаровывающие, манящие, недоступные… Недоступные не только по причине своей высоты и заснеженности, но и потому что у меня совершенно не было времени на близкое знакомство с окрестностями: ехала только на семинар, а сразу после него - обратный самолет. Но в середине семинара было небольшое окошко для отдыха, на 4 часа, так что рядом с горами удалось побывать. Когда алмаатинские мастера спрашивали куда нас отвезти, то бОльшая часть сказала что в горы. Ну не к снегам конечно, не доезжают до них на машине, да еще и за пару часов, но докуда успели.

Чудо. Много их было, этих чудес. Сам по себе семинар - уже чудо. И символы Рейки -чудо. Которые мы рисовали, как при обучении второй ступени. С очень похожими ощущениями растерянности, опасения что не запомню это никогда в жизни, страха остаться без изрисованных листов бумаги… И пришедшее после этого удивительное переживание символов, как живых и пульсирующих, ярко стоящих перед глазами, со своими характерами и возможностями. А еще было чудо того, что такое Рейки. Когда в ответ на один из моих вопросов, вместо того чтобы долго и подробно разъяснять, Филлис сказала что это чудо Рейки. И всё. Но в этом было действительно ВСЁ.

Сам семинар. Когда после первого дня было чуть ли не разочарование, что откровенно недодают. А в конце второго дня - согласие на полную сдачу самому процессу, а не моим ожиданиям про него. И как постепенно нарастала мощь и глубина этого процесса. Особенно когда дошли до самой практики - сеансов, символов, инициаций… Пространство как готовилось, раскрывалось все больше с каждым днем. И что-то закрылось, когда закончили с инициацией, и дальше после этого пошло на спад. Хотя в самом конце говорили об очень серьезных вещах, об инициации мастеров.
И странное ощущение, что хотя вроде весь семинар говорили о том что да как, но как-будто опору выбили и теперь совершенно непонятно как с этим всем дальше быть, чему доверять, на что рассчитывать и как во всем этом вообще существовать.
И еще, весь семинар не покидало ощущение, что он как поворотная точка, что в Рейки сейчас что-то очень сильно меняется, и меняться будет года наверно два, а что потом... Это неизвестно никому.

Последний день. Когда всю первую утреннюю сессию, все полтора часа текли слезы, которые было совершенно невозможно остановить. А когда подошла прощаться к Филлис, мы с ней обнялись, а потом целую вечность стояли рядом, глядя в глаза и чуть касаясь руками. И этот миг дал мне едва ли не больше всего остального семинара.

Дорога домой. Мы летели за закатом. И он длился два часа. Как завершение того, что было в течение последней недели. Два часа все оттенки радуги переливались перед моими глазами. А потом стемнело. И появилась Луна. Уже не такая голубая, как в Алматы, но еще не такая серая, как в Москве...

И что теперь... Пока не знаю. Когда что-то в жизни становится другим, не всегда сразу удается сформулировать какое оно, это другое. Но что-то стало другим. Другое качество меня? Как мастера? Или что-то еще? Сложно сказать. Наверно оно как-нибудь проявится. Вот тогда и посмотрим…

Что уже появилось. Внутреннее спокойствие и уверенность. И мастерское достоинство. И не то чтоб раньше этого не было… Было. Но теперь оно идет откуда-то совсем изнутри. Из хары, из внутреннего центра, или еще откуда-то... Но из себя. Не от принадлежности к какой-либо традиции или школе. А из внутреннего понимания, из связи со своей сущностью.

07.10.2009


К содержанию
К содержанию
Вперед
Дальше

 
Для связи: E-mail: nidhi.reiki@gmail.com или Тел: +7-916-230-4461, 8 (495) 377-3583 Татьяна

Copyright (c) Татьяна Кузнецова 2004-2016
 
 
 

Творческий центр <Альтаир> __cвЁ-_ SunHome.ru